Ответы на вопросы о парке «Швейцария»
Чуть более трех недель назад был запущен специальный сайт для оперативного информирования общественности о ходе реализации проекта по благоустройству парка «Швейцария». Там размещена вся актуальная информация. На сайте можно ознакомиться с историей парка, узнать в каком виде парк находится сейчас, а также посмотреть основные проектные решения, которые планируются выполнить к юбилею Нижнего Новгорода в 2021 году. На сайте будут постоянно публиковаться актуальные новости о парке, в том числе и новости о ходе работ.

Главная цель создания этого сайта — оказать жителям города помощь в ознакомлении с проектными решениями, а также получить от них обратную связь, для чего на сайте есть раздел «Ответы на вопросы».

С момента запуска сайта были получены десятки вопросов. Все запросы жителей ежедневно просматриваются и из них формируются блоки вопросов, объединенные общей тематикой. Все вопросы жителей будут учтены и на них будут даны ответы.

Вот некоторые из актуальных на сегодняшний день вопросов от жителей.

Хотелось бы, чтобы в нашем обновленном парке нашлось место для садика — небольшой территории с интересными хвойными и необычными цветами.

В 1958 году в северной части парка был заложен дендрологический сад площадью 3,12 га. На данный момент объект заброшен и им практически не пользуются. Проект комплексного благоустройства предполагает бережное отношение к истории парка, поэтому проектом реконструкции насаждений предусмотрены восстановительные работы для исторического дендрария. На этапе благоустройства будет проведена чистка данной территории, восстановление тропиночной сети и посадка растений согласно историческому дендроплану. Также на территории парка появится павильон «Зимнего сада», который сможет функционировать не только летом, но и зимой. В нем будут выставляться композиции декоративных растений.

Зачем между колоннами входной группы на ост. «Медицинская» устанавливаются ограждения?

В соответствии с проектом реставрации и приспособления объекта культурного наследия регионального значения «Входы и ограда парка «Швейцария» предусмотрено восстановление исторического вида входных групп на конец 1950-х годов, в том числе предусмотрено воссоздание утраченного ограждения между колоннами на входе на ул. Медицинская, которое было предусмотрено в изначальном проекте 1957 года.

Будет ли в парке выделена прямая велодорожка с минимальными пересечениями с пешеходным трафиком?

В парке не будет выделенных дорожек для велосипедистов. Однако проектом предусмотрена прямая асфальтовая дорожка от входа на ул. Медицинской до входа на ост. Мыза, дорожки из бесшовной бетонной плитки, по которым велосипедисты смогут кататься. По территории парка будут установлены велопарковки.
© Нижний800, 2020
Made on
Tilda