Будущее развитие и наполнение спортивного центра в парке Швейцария обсудили в онлайн-формате
Продолжается цикл общественных обсуждений будущих локаций в парке «Швейцария»

16 июля прошло онлайн-обсуждение наполнения различными секциями павильона спортивного центра, который будет установлен в рамках благоустройства парка «Швейцария». Это вторая онлайн-встреча, связанная с будущим развитием парка. Обсуждения организует администрация Нижнего Новгорода совместно с АНО «Центр 800».

В мероприятии приняли участие представители администрации города Нижнего Новгорода, профессиональные спортсмены, активисты, представители молодежных и спортивных организаций, а также местные жители.

«Некапитальный одноэтажный павильон спортивного центра будет расположен рядом с остановкой ул. Сурикова. Он является частью объемной входной группы в парк и имеет прозрачный фасад со всех сторон. Все занятия в спортивном зале и мероприятия в фойе видны посетителям парка, что демонстрирует доступность спорта», – рассказала руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец.

В ходе встречи было озвучено много идей по наполнению спортивного центра различными секциями. Среди предложений – занятия йогой, единоборствами, мини-футболом и воркаутом. Также эксперты предложили использовать помещения для занятий спортом, когда это невозможно сделать на улице.

«Пространство в спортивном центре должно быть универсально и подходить большому количеству видов спорта. Было бы здорово, вне зависимости от погоды заниматься в павильоне йогой или функциональными тренировками», – предложил руководитель межрегионального общественного движения «Здоровая нация» Ярослав Кучев.

«Мне бы хотелось, чтобы в спортивном центре проводились групповые тренировки по разным направлениям, в том числе, занятия единоборствами. В Приокском районе нет таких функциональных центров, люди вынуждены кататься по всему городу», – отметил главный тренер клуба единоборств «Волгарь», председатель регионального отделения общероссийской молодежной патриотической организации ООО РСВА «Наследие» Павел Массов.

Добавим, 8 июля прошло первое мероприятия из цикла онлайн-обсуждений. Оно было посвящено наполнению детского центра. Свои идеи можно присылать на сайт парка «Швейцария» в раздел «Ваши вопросы и пожелания». Предложения будут проанализированы и учтены. На сайте любой желающий может не только ознакомиться с концепцией и этапами проекта благоустройства парка, но и задать интересующие вопросы.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что парк «Швейцария» является ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Уже в июле этого года АО «ГК «ЕКС» должно приступить к комплексному благоустройству этой территории. Работы будут закончены в 2021 году. Благоустроенный парк станет одним из главных подарков нижегородцам к юбилею города.
© Нижний800, 2020
Made on
Tilda