Шесть волков из нижегородской «Швейцарии» переехали в балахнинский зоопарк
13 августа 2020

Источник: Центр 800
12 августа администрация Нижнего Новгорода при поддержке АО ГК «ЕКС» вновь обеспечила новый дом животным из бывшего зоопарка «Мишутка». В балахнинский зоопарк «Маленькая страна» были переселены группы волков двух видов: волки черные (4 особи) и волки обыкновенные (2 особи). Процесс транспортировки и переселения животных проходил под наблюдением ветеринара, зоотехника и представителей «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП).

Волки хорошо перенесли переезд и уже начали обживаться на новом месте. Животные размещены в двух вольерах, разделенных капитальной перегородкой. Черные волки живут вместе в вольере размером 100 ка м, волки обыкновенные соседствуют рядом и занимают территорию в 65 кв м. Внутри для животных обустроены деревянные «домики-будки», также каждый вольер оборудован специальной отсечкой с шибером для удобства сотрудников зоопарка и волков. Вольер в балахнинском зоопарке соответствует нормам размещения в зоопарках для данного биологического вида. По соседству с новыми жителями находятся вольеры медведя, верблюдов, африканского страуса и полярной волчицы.

За дальнейшей адаптацией животных будут следить ветеринары, а также волонтеры регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы».

Ранее представители нижегородского отделения ВООП осуществляли контроль за процессом транспортировки и переселения из бывшего зоопарка «Мишутка» в балахнинский зоопарк «Маленькая страна» пяти енотов-полоскунов. Волонтеры организации наблюдают за состоянием всех перевезенных животных.

Напомним, все этапы благоустройства парка «Швейцария» взяты под контроль региональным отделением «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП).

«Нижегородское отделение «Всероссийского общества охраны природы» много лет следило за территорией парка и, в свое время, выступало инициатором присвоения природоохранного статуса части парка – «Урочищу Слуда». Наш опыт общественного контроля стал школой для всех современных НКО и общественных советов», – отметила председатель нижегородского областного отделения ВООП, заслуженный эколог России Татьяна Созонтьева.

Отметим, парк «Швейцария» является ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. На данный момент АО «ГК «ЕКС» ведет подготовку территории перед благоустройством: устанавливает защитные ограждения для деревьев и редких растений, чтобы не повредить их в процессе работ. Также завершен демонтаж 14 кафе и порядка 11 сооружений, которые стояли по всему парку. Проектные решения благоустройства парка «Швейцария» уменьшат общую площадь павильонов по сравнению с бывшей застройкой парка почти на 3 тыс. кв м. Проект не предусматривает капитального строительства, только временные легко демонтируемые павильоны для комфортного пребывания посетителей. Благоустроенный парк станет одним из главных подарков нижегородцам к юбилею города.
© Нижний800, 2020
Made on
Tilda