Стартовал цикл общественных обсуждений будущего развития и наполнения парка «Швейцария»
Первая встреча была посвящена детскому центру

8 июля прошло онлайн-обсуждение наполнения различными активностями и кружками павильона детского центра, который будет возведен в рамках благоустройства парка «Швейцария». Мероприятие дало старт череде встреч, связанных с будущим развитием парка. Онлайн-дискуссии организует администрация Нижнего Новгорода совместно с АНО «Центр 800».

В обсуждении приняли участие профессиональные педагоги, представители детских организаций и музейного сообщества, а также местные жители.

«Павильон детского центра станет доминантой детского парка на севере, с помещениями для групповых занятий. Это большая и сложная игровая площадка для детей разных возрастов. Крыша центра тоже будет использоваться как детская площадка. Еще одна необычная деталь центра – арочные проходы во внутренний двор. Фасад также выполнен из арок, которые отсылают нас к сказочным мотивам и демонстрируют намеренно уменьшенный «детский» масштаб», – рассказала руководитель проектного отдела АО ГК «ЕКС» Анастасия Стрелец.

В ходе встречи было озвучено много идей по наполнению центра различными секциями для детей разных возрастов. Среди предложений – кружки юных натуралистов, секции по плотничеству, творческие мастерские по гончарному ремеслу, рисованию песком и зона VR-развлечений. Также эксперты и родители предложили создать краеведческий лекторий, чтобы дети смогли познакомиться с идентичностью Нижегородской области. Важной темой стала организация комфортной зоны для родителей, ожидающих своих детей.

«Мне очень понравились многие моменты в проекте. Например, что павильон детского центра органично вписывается в уникальную природную среду парка. Было бы здорово, если активности и детские кружки в центре также были связаны с экологической темой, посвящены взаимодействию с природными объектами», – предложила дизайнер-декоратор и преподаватель детской студии творчества «Песочница» Майя Панюшкина.

«В Нижнем Новгороде достаточно много детских творческих кружков по изобразительному искусству, но почти нет секций прикладного характера, где дети бы учились работать с деревом и инструментами своими руками. Мы бы хотели, чтобы в детском центре в парке Швейцария появилась детская столярная мастерская», – отметила жительница ЖК «Зенит» Екатерина Андриянова.

Добавим, свои идеи по наполнению детского парка можно присылать на сайт парка «Швейцария» в раздел «Ваши вопросы и пожелания». Предложения будут проанализированы и учтены. На сайте любой желающий может не только ознакомиться с концепцией и этапами проекта благоустройства парка, но и задать интересующие вопросы.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что парк «Швейцария» является ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Уже в июле этого года АО «ГК «ЕКС» должно приступить к комплексному благоустройству этой территории. Работы будут закончены в 2021 году. Благоустроенный парк станет одним из главных подарков нижегородцам к юбилею города.
© Нижний800, 2020
Made on
Tilda